Волны океана звезд

Забытая грусть расплескалась на всё полотно,
На краски синего неба, вчера, упав облаками,
И дождь пробежался, лугами, немного смешно,
Легко перемолвившись словом, с горами, лесами.

Но солнечный свет улыбнулся стихии морской,
Касанием кисти блеснул невесомо лучами,
Чтоб шумною пеной вспомнил вечерний прибой,
Задумчивый красный закат, очарованный снами.

И плещут в безмолвии волны из звёзд алмазной рекой,
Блёстками, в ткани полночной, резвясь переливом огней,
Поэмы планет где-то вывели рифмы длинной строкой,
И музыка ярких и близких комет играет и рвётся струной,
Смеётся океаном нот и звучит всё быстрей и быстрей.

И красок не жаль в этот мир ослепительных грёз,
Вдохнуть в него ветер, и жаждущий, пламенный зной,
Что с ярким рассветом прохладу так быстро унёс,
О чем-то вступив в разговор с молчаливой звездой.

Но ярость вулканов не может спокойно смотреть,
На тишь, и к полудню весёлый шелест листа,
И пламя хлестнуло волной как драконова плеть,
И пепел совсем прогорел, и кругом пустота.

И плещут в безмолвии волны из звёзд алмазной рекой,
Блёстками, в ткани полночной, резвясь переливом огней,
Поэмы планет где-то вывели рифмы длинной строкой,
И музыка ярких и близких комет играет и рвётся струной,
Смеётся океаном нот.

А завтра, с восходом, с новым занявшимся днём,
Краски с кистями ждут как ни в чем не бывало,
И снова работа, с чистым, большим полотном,
И музыка в тихий полёт незаметно позвала.

И плещут в безмолвии волны из звёзд алмазной рекой,
Блёстками, в ткани полночной, резвясь переливом огней.


Рецензии