Охрану дома завели

   ОХРАНУ ДОМА ЗАВЕЛИ.
Дверной звонок развеселился:
«Сюрприз» шагнул через порог.
Под курткой внучки копошился
Глазастый чёрненький щенок.

Какие шустрые глазёнки,
Походка шаткая ещё,
Всего два месяца кутёнку,
Пошёл осматривать жильё.

Он не приучен – мал - к пелёнке
И тапки сразу обмочил.
Смешно смотреть на эти сценки…
Об провод зубки поточил.

Мы Джоник дали ему имя,
Прописку в паспорт занесли.
Живёт мужик – неоспоримо…
Охрану дома завели.

А он забрался на ночь в домик
И в лапки мордочку уткнул.
Какой же миленький кутёнок…
Угомонился и уснул.    13 10 2024


Рецензии
Читаю Гала, ваши стихи и восхищаюсь лёгкостью пера, а стихи бесподобный, спасибо за счастливые минуты

Татьяна Чеголя Шелепина   13.11.2024 20:09     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   13.11.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.