Осенним дождём
По лужам пузыри плывут - надолго, значит.
Окошки осень застегнула на застёжки.
По дому аромат поджаристой картошки.
Из сада забрала домой я куст ромашек,
Живущему в тепле, включаю трели пташек.
Мурлычет белый кот, на кресле растянувшись.
Хочу писать стихи, мечтой в свой мiр вернувшись.
...Мой мiр отсюда не узреть - далёк и тонок.
Хрустальный перелив цветов красив и звонок.
Узор вибраций создаёт поверхность падуг
И красит небосвод палитрой нежных радуг.
Я сотворила мiр сама, он очень молод.
Ему не ведомы война и тьма, и холод.
Там в бирюзовых небесах гуляет солнце.
Есть состояний яркий свет, и нет эмоций.
Я воплощалась много раз - всё для учёбы.
Мечтала создавать существ, сложней амёбы.
Я тренирую мастерство, умею много.
Хочу опять вернусь себе я имя бога...
Под тихий вальс дождя стихи ручьём польются,
Разбудят память мне, слезами отзовутся.
И упадут в блокнот солёные дождинки.
А ветер за окном мне вторит на волынке.
12.10.2024.
Падуга - в архитектуре наклонная вогнутая поверхность, образующая постепенный переход от вертикали стен, часто увенчанных карнизом, к горизонтальной плоскости потолка (зеркального свода).
Свидетельство о публикации №124101301804