Старушка с посохом
Весь храм замолк в благоговении.
Поклонам низким нет числа,
Как перед ангельским видением.
Старушка учит всех любить,
Всем объясняет, как молиться.
Как душу в вечности хранить,
Как перед Богом повиниться.
Какой наряд всем в храм надеть,
Что Бог от прихожан всех хочет,
Что можно сметь, а что не сметь,
Коль лик какой замироточит.
И тут,
К старушке девочка подходит,
Влюблённых глаз с неё не сводит, -
Ты, бабушка, где посох дивный столь нашла?
- Так то ж обсыпалась... метла.
М.
13.10.2024г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №124101301788