Трезвые мысли
Солнце лысое повисло,
Так уж Бог решил когда-то,
И вложил немало смысла.
Это точки приложенья –
Миром двигать, не потея,
И внушает уваженье
Эта Богова затея.
Но они всегда хмельные,
Льют и пьют вино из света,
И проходят дни земные
Продолжением банкета.
Над Землей, всегда нетрезвой,
Пьяный шар всё время виснет…
Может, мне хлебнуть полезно?
Нету сил от трезвых мыслей!
Свидетельство о публикации №124101301747