Быть справедливым очень сложно

Быть справедливым очень сложно,
У каждого ведь истина своя.
Консенсуса достигнуть невозможно,
Всегда на первом месте будет Я.

А нужно ли всеобщее согласие?
Вонючее стоячее болото.
Оно всегда ведь в чьёй-то власти,
И всё-равно есть этот кто-то.

И всепрощенье тоже невозможно,
Простить это не значит согласиться.
Душа всегда должна быть осторожна.
Чтоб со своею сутью не проститься.

Тем более вокруг слова, слова
И обещанья, клятвы и посулы.
Им хочется поверить без следа,
Но это когда "крышу" твою сдуло.

Есть путь единственный,проверенный Судьбой,
И Богом разуму внушённый,
Стараться быть всегда самим собой,
Шагая вдаль дорогой не торёной.

       13 октября 2924


Рецензии
Быть самим собой...
Эта задача не всем по силам, Георгий!
Надо иметь настоящее мужество, чтобы ни в чём себе не изменить.
Я в жизни знала только одного такого человека - своего отца...

Татьяна Цыркунова   17.10.2024 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.