Октябрь 2024

Октябрь не хочет с летом расставаться
Кустарники зелёные, зелёная трава,
Берёзка не спешит в наряд осенний переодеваться
Желанья нет - по своему права.

Каштан решил немного отличиться,
Окрасил красной охрою листву -
Он раньше всех желает нарядиться,
Лесному показать себя родству.

Ещё тепло и солнце ярко светит,
Но ходят тучки - скоро будет дождь,
Надолго он придёт, нам точно не ответят
Прогнозы службы, ни шаманский вождь.

Мы будем жить, как скажет нам погода -
Раскроем зонтик и наденем плащ.
Мы дружим с русскою природой,
Как с милой мамой и любимой тёщей.

У истока Дона много уток,
Любуемся их истинной красой;
Гуляя в парке, я не знаю скуки,
По травке пробежался я босой.

И свои ноги, я не отморозил,
Не заболел - ещё ведь не зима.
На даче расцветают розы.
Погода улыбается сама.


Рецензии