Курским ПВО-шникам

Ирина Иванова
01-04 сентября 2024 г.

Снова в небе полоски!
Это - след от ракеты.
И слышны отголоски
Сбитых коптеров где-то.

Вздрогнул город внезапно:
Громко, громко, так громко!
ПВО поэтапно
Превращает в обломки

Иностранных посланцев,
Что летят к нам в пределы
И несут в страшном танце
Смертоносные стрелы.

Слышен вздох облегчённый:
«Сбили, Господи! Сбили!»
И упал обречённо
В круге огненной пыли

Беспилотник враждебный…
Тает вопль сирены.
Небо чисто, как прежде.
Хоть натянуты нервы,
Всё ж есть место надежде!

Дорогие ребята,
ПВО-шники наши
(Молодые солдаты,
Пожилые папаши),

Вы на страже стоите
Честно - круглые сутки!
И покой наш храните,
Реагируя чутко!

До земли поклонимся
За ваш труд ратный, братцы!
Вами очень гордимся,
Вы – герои! Красавцы!

Ваша самоотдача –
Благо для населения!
Дай же Бог вам удачи,
Сил, здоровья, везения!

Вы для области стали
Ангелами спасения!
Справедливо сыскали
Средь курян уважение!

Пусть и вас защищает
Чутко ангел-хранитель
И крылом укрывает
Вашу ПВ-Обитель!

А когда прекратится
Этот ужас проклятый,
Вам домой возвратиться
Будет время, ребята!

Мы желаем, чтоб были
Непременно здоровы вы!
В жизнь мечты воплотили
Скоро - в мирную, новую!


Рецензии