Не романтическая элегия
Идёшь наощупь за судьбой хвостом,
Своих надежд от зрителей не пряча.
Но, притворясь березовым листом,
К тебе опять прилипла неудача.
Вот остров Юности, но не доплыть туда,
Ни летом, ни зимой, речным трамваем.
Мы наши глупости, так часто повторяем,
Теряя что-то раз и навсегда.
Теперь, с горы спускаться не резон –
Бежать, задрав штаны, как в комсомоле.
Ты слышишь, как когда-то, смех и звон,
Но комсомолки все остались в школе.
В другой, забытой многими стране,
И вся романтика сошла как снег сентябрьский.
Что делать? Жить! Вести себя по-царски
И всю любовь дарить своей жене.
09.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101301596