Пока снега родят любовь

Ну вот и полетели вы, прощаясь...
Свой срок положенный отдав родной глуши,
Предательски перед зимой сбегая,
Рубец оставив в глубине моей души.

Навстречу солнцу - от промозглых северов!...
Хоть наполняли вы потомством новым
Пространства их прудов, лугов, лесов,
И вили гнезда вы в местах, с детства знакомых...

Ну, что ж, я провожу печальным взглядом.
Замру. Тоска сос;т в сосудах  кровь.
Вас много, вместе вы летите, рядом,
В тепло. Пока снега и здесь родят любовь.
    
              Октябрь 2024 г.


Рецензии