Приезжай... чердынь- град

Приезжай–(разве сны не позвали?!),
О столичных тисках позабудь;
Очаруют бескрайние дали,
Околдует таёжная чудь!

И над этим простором туманным
Ты на круче высокой постой;
Лес скатёркой своей самобранной
Удивит на полянке лесной;

Приезжай, и на улочках сонных
Тем старинным домам подивись,
Посмотри, как здесь небо бездонно
И кресты устремляются ввысь!

Там, вдали, за рекой синеокой
Страж таинственный– Камень- Полюд:
Ощути сердцем времени токи
И послушай, как ветры поют.

Помолись в тихой церкви старинной,
Где не рвётся веков прошлых нить...
Этот край, первозданно- былинный
Ты теперь не сумеешь забыть.

      фотогр. из интернета


Рецензии
Потрясающе красиво. Браво, Надя! Благословенного дня, дорогая.

Елена Которова   20.10.2024 16:24     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лена! Доброго вечера вам!

Надежда Зернина   21.10.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.