Духи
Вкупе с лучшим бытиём.
Не страшась земной разрухи,
Овевают старый дом
Белым запахом цветочным,
И, колебля зелень трав,
Собирают в час урочный
Свой возвышенный анклав.
Никому не угождают,
Не терзаясь ни о ком.
И танцуют, словно память,
В нежной думе о былом.
Свой удел они исторгнуть
Могут только в забытьё
Волн, несущих снова волны,
И сияние своё.
18.08.24
Свидетельство о публикации №124101301572