Мир героев
свою предлагает.
Не приму и приму –
уничтожена буду.
А звезда далеко-далеко мерцает,
и то, и это подобно чуду,
что она мала, как я,
и мне соразмерна.
Кто скажет, что это не так,
не прав будет; истины не знает.
Звезда мала и мне соразмерна.
А посему – великий мир –
есть та же малость,
которая мне на мой горб
досталась
закономерно.
И я покорно сею зёрна
и клюю я зёрна
на три рубля.
И всё, что ни есть, до того же мало,
до того неверно, до того лукаво,
что я удивляюсь.
Как мой дед, что пахал и сеял,
на войне победил, воевать затеял?
Как моя бабушка засеяла поле,
что всегда восходит, и всегда недоля?
Как же так мы века и века прожили,
и даже песен столько сложили, –
что летят ракеты с того света,
туда героев перемещая,
к себе героев больше желая, чем Солнце.
8.08.24
Свидетельство о публикации №124101301569