Раскинув плащ

Раскинув чёрный плащ под небом
                тёмно-синим,
Себя веду на новый виадук.
Не на землю ложится влажный иней,
Не тень моя, мой незаметный друг, –
А высоко просторно и свободно
Гроза, моё движенье повторя,
Стремится вниз, легко и безопорно,
Как жёлтый лист шестого сентября.
Казармы прохожу я шагом мерным,
За мной следит незримый часовой.
Я возвращаюсь, не к себе, наверно,
Но всё-таки, вполне к себе домой.
Людей не видно, чуть ли не танцуя,
Снимаю плащ, а небо всё темней.
Под крышу гонят дождевые струи, –
Пишите письма родине своей.
                6.08.24


Рецензии