Нас еще нет

Там, где стекает по крышам рассвет
На перекрёстки апрельского дня
Нас еще нет.
Нас пока еще нет
В  радужных скрипках косого дождя.

В теплом дыханье нависших небес,
В дымке подернутых стынью полей
И в зазеркалье
Тончайших завес,
Всех неисхоженных вместе путей.

Нас еще нет в разговорах и  снах,
В долгих прощаньях притихшего дня
И в щебетании
Утренних  птах,
Вытканном в нежную трель соловья.

                20 апреля, 2023


Рецензии