В зной
увенчанного древней колоннадой,
угадываем мир непонятых, не ждущих.
Вдруг – в чёрном женщина,
Сказали б: оборванка,
жара, и наискось обнажена,
непроизвольно вспыхнула руками,
образовался крест…
Ряды домов,
дорог, людей, деревьев
привязаны к земле,
стоящие в земле.
Какие песни вы бы небу пели, –
и вот авто – несётся и поёт
в динамик электронной канонады.
4.08.24
Свидетельство о публикации №124101301526