Я на сентябрь гляжу с укором
Тепло закончится на днях
И возвратится к нам нескоро,
Коль ждём его в своих краях.
Сентябрь уже не будет прежним, -
Исчерпан он почти до дна.
Теперь в шуршащие одежды
Часть крон его облачена.
Продлись, продлись очарованье
Приятных, тёплых летних дней!
Своё осеннее дыханье
По-летнему ты обогрей!
И хоть сентябрь уже не прежний,
И его время сочтено,
Он дарит зыбкую надежду
Нам на грядущее тепло.
А завтра? Дождь пойдёт? И холод,
Возможно, будет наступать…
Не утолить по лету голод,
Ведь лета снова - долго ждать.
Ах, если б лето не кончалось
И в сентябре, и в октябре!
И в ноябре чтоб продолжалось…
Да, что там! Даже в декабре!
И в январе чтоб было лето…
Но в среднерусской полосе
Конечно, не случится это, -
Зима придет во всей красе!
А нас любое время года
Устроило бы, несомненно!
Была б хорошею погода
И мирным небо - непременно!
Ирина Иванова
27 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124101300150