В ленинградской декабрьской темени

В ленинградской декабрьской темени
В «Англетере» скончался поэт.
На прощание не было времени
И поэта у времени нет!

Молода кучерява головушка –
Что ж ты парень, так рано ушёл?
Запекалась смолой тёмной кровушка,
Натекала неизданным в стол.

Очи плакали-видели многое,
Да не видели как пропадал.
Вдаль манили чужими дорогами
За вокзалом меняя вокзал.

Под губами посмертно разбитыми
Смертью навеки скованный рот.
Сколько строк навсегда позабытыми
Лягут с ним на Ваганьковском в гроб.

Не обнимутся руки с сердешными,
Не пройтись уж ногам по Тверской.
Не уходят поэты безгрешными,
Да не ценят при жизни покой.


Рецензии
Добрый вечер.
Аплодирую.
Грустное, но такое точное и душевное посвящение поэту-хулигану,поэту-патриоту, поэту-романтику.

Надежда Михайловна Воробьёва   16.11.2024 23:57     Заявить о нарушении
Надя, большое спасибо за тёплый отзыв! Рад тебя видеть в гостях!

Сергей Александрович Журавлёв   20.11.2024 23:49   Заявить о нарушении