Погружаюсь в осень

Расставшись с летом, погружаюсь в осень,
Тону в туманах листьев золотых…
Темнеет рано – ночь приходит в восемь,
Спасают звёзды – блеск надежды в них.
 
Багряная листва лежит повсюду…
Подобно каплям крови на ветвях –
Шиповник, дополнением к этюду,
Но вместо кисти, зонт держу в руках.
 
Уходит, как любовь, тепло из парков.
Убрали в погреб щедрый урожай…
Уже не ждут синоптики подарков:
Бери глинтвейн и осень провожай.
 
В костре осеннем догорает лето –
Обрывки прошлых писем в нём горят.
Согреют чай и наши души где-то,
Где лишних слов давно не говорят.


Рецензии