Знаешь ли ты о том Мой бесценный друг...
Баженке,
Димону К.,
Нончику,
Сане И.,
"Психу"
А знаешь ли ты о том
Мой настоящий друг,
Что я не имею о дружбе диплом
И нет у меня похвальных заслуг…
Мой единственный друг,
Я ведь не удостоившийся Демиург
Иметь почёт, красивую медаль
И не позовут меня на фестиваль,
А на нём фальшиво звучит рояль,
Нервничает ниспавший драматург,
Полрубля положил на Алтарь,
А всё также совершенно глух.
Знаешь, а я скверным оказался учеником,
Я им даже не стал,
Бросил учёбу, не окончившись
Ещё первому уроку,
Когда внезапно,нагло
И бесцеремонно не постучавшись даже,
Заявились они, назначив себя учителями,
Не глядя в глаза, избегая лица,
Расхаживая в грязной обуви,
Раскидывая повсюду грязь,
Бесстрашно так
Шагали вальяжно
Как по своей жизни.
И печка пылающая погасла,
Только стоило им приблизиться,
В тот же миг из неё вырвался
Леденящий поток,
Окутывая свирепым холодом,
Выгоняя чужих,
А в них ненависть лютая кипит,
Бурлит, взрывает,
И не умереть, и не жить,
И летят зеркальные осколки по сторонам,
Невозможно в нём собственное отражение видеть,
А другим не стать,
Знаешь ли ты о том,
Мой бесценный друг,
Наивысшая награда,
В тебе и мне самом,
Её не увидеть,
И сказать - не найти таких слов,
Она не имеет меру,
Её никакими руками не взять,
Нет про неё науки,
И научить никто не может,
Нет в ней правил и условий,
Нет многочисленных людей,
Не имеет она ранга, уровней, ступеней,
За неё добрых слов
Не скажут,
Она скрыта от большинства глаз,
И всеобщему признанию не подлежит,
Она не делит сторону, не поворачивается спиной,
В падениях, трудностях, новых начинаниях,
И если всем миром пошли войной
Не страшно,когда есть друг такой
Даже один,
Не страшно, если ты и есть один,
С тобой целый мир и он один.
Свидетельство о публикации №124101301390