Память

Не окрашена блеском эмали,
Мутным облаком бьётся память,
Не Луной в золотой потали
В обрамлении чудной рамы…
Не воркуя голубкой сизой,
Догоню эмоциональный список,
Барельеф с росписною фризой,
Я влюбилась, как бедная Лиза…
Ты внимаешь, и сердце бьётся
По ступенькам ночного страха…
Ах, зачем этот меч куётся?
Ведь он тот же, что помнит плаха…
Чёрный ворон украсил клетку,
Арлекин засмеялся смехом…
Отключился ТВ от розетки,
А война разжилась доспехом…
Ледяная корона гарпий
Шлёт язык непонятного жеста,
Уходи, избегай аварий –
Все они из гнилого теста…
Белый список победной силой
Уважает долину смерти…
Возглавляет рубеж могила,
А пожар остывает в надежде...


Рецензии