Ёжик

Весной на даче шквал работы!
Весь день трудилась Жанна там.
Потом соседей в садоводстве
Решила навестить она.
 И вдруг увидела котёнка-
 Малыш подброшен кем-то был.
 Его соседские девчонки
 Пытались курицей кормить.
Котейку Жанна пожалела,
На свой участок отнесла.
Ухаживала, как умела;
Он ей любовью отвечал.
 Назвали Ёжиком котёнка-
 Любил он хвост свой распушать;
 И шерсть торчала, как иголки
 (По поводу и просто так).
Летело время незаметно;
И Ёжик незаметно рос.
Его любили все соседи.
Жил сносно он; до холодов.

Пришла зима; и Жанна с мужем
Уехали, не взяв кота.
И никому он стал не нужен;
Не жизнь - сплошная маета.
 Он кое-как перебивался:
 Ел снег и лёд; ловил мышей.
 Исчезли летние запасы,
 С худых боков свисала шерсть...
Вот раз услышал звук машины
И побежал туда скорей.
У крайней дачи видит "Ниву".
Он бросился с надеждой к ней.
 А там счищает снег мужчина-
 Жена на дачу прогнала.
 Кота увидев, удивился,
 Но сразу понял, в чём дела.
Он накормил кота обедом
И уложил в машине спать.
"В то воскресение приеду"-
Коту, прощаясь, обещал.
 Жить стало легче. Но однажды
 Он не приехал в выходной-
 Болела голова с гулянки
 (Не сядешь ведь за руль хмельной).
За Ёжика переживая,
Открылся он тогда жене.
"Вот дурень!- та его ругает,-
Что ж раньше не сказал ты мне?"

Вот звук мотора утром рано
Услышал Ёжик. Со всех лап
Бежал по снегу, утопая.
И "мау-мау!"- закричал.
 Муж пошутил:"В тебе он маму,
 Скорей всего, признал свою."
 К ней на колени кот взобрался
  И вгрызся тут же в колбасу.
Теплом и сытостью сморённый,
Так на коленях и уснул...
Ну, слава Богу! Все довольны.
Так Ёжик и обрёл семью.

Наталия Михайлова 879
19 августа 2024 г.


Рецензии