Не Мона Лиза. Не Мадонна... Самуил Фрумович

   Не Мона Лиза... Не Мадонна...
       Самуил Фрумович

 ОНА... ОНА всегда в движенье.
  всегда в заботах и с тобой.
 ОНА не может без волнений.
  не ведом ей мирской покой...

 Её заботливые руки и беспокойные глаза
 порой тревогу источают, мелькнет невинная слеза...

 И без меня ОНА не может.
 И все тревоги обо мне.
   И не мечтает о комфорте.
  Нет грез великих при луне...

   Не Мона Лиза... Не Мадонна...
  Не Богородица ОНА.
   Но дышится при ней свободно.
  Жизнь ароматами полна...

   И с ней легко. ОНА не ставит...
  Перед тобою нет преград.
   А просто делает, что надо...
   Не требуя взамен наград.

   И окружив тебя заботой,
   Даря и ласку и тепло...
   Не Мона Лиза... Не Мадонна.
   Но как мне в жизни повезло...

    Так мамы деток своих любят.
    И обнимают их, любя.
    Так драгоценно твое имя.
    И повторяю я... ОНА...

 Самуил Фрумович 24.08.21 Израиль, Тель-Авив...
   Реабилитационный центр РЕУТ...

 


Рецензии
"А просто делает , что надо." Это по нашему , по Стахановски .

Константин Банкетов   20.11.2024 06:05     Заявить о нарушении