Предзимье

Снято платье зелёного цвета
С ивняка,с тополиных ветвей.
По бокам приторочено лето
Дальнобойщиков журавлей.

Обнажаются дерева мощи
Нечем их принакрыть со спины.
Входят тихо в раздетые рощи
С полной сумкой грибов колдуны.

И из инея чаще заметны
В утолщениях веток,корней.
Нет уж силы сдержать нитки лета
Их октябрь натянул посильней.

Лист с водою и грязью смешали
Ждут когда их прикроет зима.
Маляры в октябре заплясали.
Побелили деревья,дома.


Рецензии