Периодичность

Активность требует покоя ,
Как горы  снежной   вышины.
Как океан в своём приволье,
Желает тайны, глубины...

Как ночь мечтает утро встретить
А день - прохлады и Луны...
Как в ритме этом не приметить
Закона Вечного ходы!?

Всё в мире движется двоично...
Сменяя фазы янь и инь...
И это так для нас привычно,
Что забываем шум пустынь...

И робщим на судьбу, невзгоды...
Она же - медленный процесс...
Что посадили  - будут всходы,
Наш ум ведь сеятель и жнец...

А потому стараться надо,
В свой каждый новый ясный день
Садить добротное, чтоб стало
Для нас наградой, а не тень...

Никто не учит пониманью,
Что ты и сеятель и жнец!
Не позволяй уму-желанью
Состричь тебя как шерсть с овец!

Иди по жизни осторожно.
Знай, что не встретишь - это ты!!
Так подари всем, что возможно
Для чудной, доброй красоты!

Пока ты молод, так трудись,
А в старости - ты жнец... смирись...

13.10.2024


Рецензии