Морской старец
Ты только что узнал!
Твоя судьба тебя ведёт, готов?
Прими о чём мечтал!
Двенадцать подвигов яви! Прими
Бессмертия фиал!
Богов не прогневи!
А ты, Ясон, направь «Арго» —
Финея царство ждёт.
Провидец видит далеко,
Но Зевс наложил гнёт!
В твоей команде братья есть,
Что рождены летать.
Им гарпий урезонить – честь,
Направить время вспять!
Сердечно отнесись к слепцу
И голод утоли.
Он путь укажет ко дворцу,
И до родной земли.
13.10.2024
Свидетельство о публикации №124101301070