Снег, что тут

С. М.

Снег, что тут нового скажешь,
Вроде не о чем и говорить.
Только сердцу ведь не прикажешь,
Замирает от белых нитей.

Почему же ты так волнуешь,
Ведь почти мы уже старики.
Всё нам кажется, что нарисуешь,
Нам рисунок из белой муки.

В том пейзаже всё будет здорово,
И вернётся былого стать.
Из лисы в головном уборе,
Будет рядышком мама стоять.

Папа с санками с горки будет,
На спине нас с тобой катать.
И когда побежим вдоль бордюра,
Никому будет нас не догнать.

В той картине ещё будет кошка,
И собака по имени Бим.
И шампанским зальёт потолок наш,
Доморощенным не заводским.

Ну а спать на полу постелят всем,
Там, где тесно теперь и двоим.
Заметай, заметай метелями,
Не попасть больше в этот экстрим.

Все весёлые будут бегать,
Обниматься и песни петь...
Снег, ну что ты со мною делаешь,
Ведь тебе мои слёзы терпеть.

Ты мети и не останавливай,
Моей памяти крохи эти.
Но смотри, не топи кораблик мой,
Будешь сам ты за это в ответе...

Октябрь 2024







 


Рецензии
Здравствуйте Наталья! Как всегда, очень образно, легко и поэтично)

Арт Андреев   14.10.2024 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за непривычные мне слова. Я так просто, пытаюсь. Посвящено сестре. Она живет много лет в горячей точке.

Наталья Корж 3   15.10.2024 05:45   Заявить о нарушении
Помоги Господь Вашей сестре...

Арт Андреев   15.10.2024 10:39   Заявить о нарушении