Севастополь-город Герой. сл. и муз. Г. Черновой
Кто не был в Севастополе,
Когда в плену весны,
Тот город-героический,
Как сад - кругом цветы.
А море нежно плещется,
Ласкает берега,
И слышится негромкая
Беседа моряка.
Припев:
А высокое небо над морем,
Корабли там вдали словно птицы,
И идут таким дружеским строем.
У матросов красивые лица.
Не страшны им ни шторм и ни бури,
Одолеют любую беду.
Закаленные, смелые люди,
Пусть им счастье осветит судьбу.
***
Вот здесь когда-то Щеголев
Эскадру разгромил,
Герой России -умница,
Царь щедро наградил.
Ему едва исполнилось
Каких-то двадцать лет,
Четыре пушки стойкие
Врагов разбили всех!
Припев:
А высокое небо над морем,
Корабли там вдали словно птицы, .
И идут таким дружеским строем,
У матросов красивые лица.
Не страшны им ни шторм и ни бури,
Одолеют любую беду,
Закаленные, смелые люди.
Пусть им счастье осветит судьбу.
***
Кто не был в Севастополе.
Когда в плену весны ,
Тот город -героический,
Как сад -кругом цветы.
А море,море Черное
Ласкает берега,
Чуть слышится негромкая
Беседа моряка.
Припев:
Примечание:Александр Щеголев -Герой крымской войны (1853-1856)
Свидетельство о публикации №124101200998