Осень радует - осень печалит...

Осень радует, осень печалит,
Дарит мысли душевные впрок,
Не беда, что порою скандалит,
За окном в её днях ветерок. 

Лебедей улетающих стая
Осень делит на "после" и "до",
И кричат журавли, улетая,
Как похоже, не крикнет никто. 

Да грустит на пригорке рябина,
Гроздью алой взмахнув им вослед,
И речушка укутала спину
Вновь в туман, словно в старенький плед. 

Не беда, что листва облетела
И легла — к лоскутку лоскуток,
Привыкаешь душою и телом
К переменам, шагнув за порог. 

Увяданье природы — как песня,
Что звучит, замирая, вдали.
В этих звуках родного Полесья
Столько ласки и столько любви. 

И порой за околицей где-то,
Там, где пахоты чёрная пядь,
Бродят с музой в обнимку поэты,
Выйдя осень в поля провожать.


Рецензии
Очень образно описана осенняя пора:"И кричат журавли улетая,
как похоже не крикнет никто"...

Валерий Боев 2   12.10.2024 09:58     Заявить о нарушении