самосвал
Думают с завистью про лицо,
Будто Кощей бесконечно рад
Чахнуть над сморшившимся яйцом.
Вот она правда, и платишь ей
Больше, чем кто-нибудь ещё,
Выкинув годы мечты своей
Через истлевшее плечо.
Коллекционное дерьмо
Грустных напившихся голов
Вечно несёт на себе ярмо
Чьих-то амбиций и мокрых снов,
Как опредмеченный товар,
Мысли направив к кошельку,
И не сумеет поднять навар
Чистой любви на своём веку.
Что же такое красота?
Что-то, что дрогнуло в глазах.
Что-то ударившее в мозг
И потоптавшееся в мечтах.
Бедный Кощей сидит в тени,
Плачет, что банк его на*бал,
Нету ни денег, ни любви.
Только вдали гудит самосвал.
Свидетельство о публикации №124101200927