Медвежонок
Просыпайся скорей!
Она убежала
да, и пыль вслед за ней.
Она далеко.
Её даже не видно.
Мама, не спи!
Мне чуть не обидно,
Что лапой ударила
вдруг ты меня.
Мама, вставай!
Умоляю тебя!
Мама, скорей!
Вон другая бежит!
Мы к лесу успеем!
Ей нас там не найти!
Они там боятся.
Там нет для них места.
В нашей берлоге
мы спрячемся вместе.
Мама вставай!
Мне тебя не поднять!"
Носом и лапами
тыкал он мать.
А где-то бежала
по трассе машина.
И матом ругаясь
здоровый жлобина,
Ворчал - "Развелось
всяких тварей на свете.
Вон фару разбил
да и бампер помял,
Мне дали ружье,
я б их всех расстрелял."
Да, люди не звери,
они куда хуже.
Убьют, да и плюнут
всем в душу, как в лужу.
Свидетельство о публикации №124101200859