О чём стихи мои, ещё не знаю

О чём стихи сложу, ещё не знаю,
Какие строки с неба снизойдут,
Какой посыл душа моя шальная
Воспримет вдруг и на какой маршрут

Отправлюсь, неожиданно меняя
Привычный ход желаний и забот...
Я флюгер? Нет. Людская суть такая,
Никто не знает точно, где он врёт,

Придумывая образ совершенный.
Не каждый видит в зеркале обман.
Мы льстим себе и потому мишенью
Становимся для зла то здесь, то там...

Стихи приходят в этот мир без спроса,
Дают подсказку и кидают в жар.
Мы, их приняв, записываем просто
То, до чего самим дойти пора.

О чём стихи мои, ещё не знаю...

09.10.24.


Рецензии
Да, Алла, верно подмечено, что замысел молнии сродни.
Стихи приходят в это мир без спроса - как молния!

Екатерина Жильцова   19.10.2024 14:07     Заявить о нарушении
Хорошо, что хоть захаживают иногда... )))

Спасибо, дорогая! Успехов!

Творческая Мастерская Алкоры   25.10.2024 20:38   Заявить о нарушении