Ноябрьский вечер

Приоткрыл ноябрьский вечер,
Серебристый  лунный путь,
Я наброшу шаль на плечи
И согреюсь как-нибудь.
Заберусь с ногами в кресло,
В тёплых вязаных носках,
Дочитаю томик Гессе –
О загадочных мирах.
На подносе чай с вареньем,
От камина – тёплый свет,
Кот забрался на колени
И мурлычит дармоед.
На часах уж скоро полночь,
Тлеет серая зола,
Спит давно уже посёлок,
Ночка в плен его взяла.
Только мне совсем не спится,
Мысли бродят в голове:
– Может вновь смотаться в Питер,
В город славный на Неве?
В Google заказать билеты,
Забронировать отель,
Можно хостел взять бюджетный –
Сэкономишь на Chanel.
Мне хотя бы два денёчка –
Встретить северный рассвет!
Утром я решу уж точно:
– Ехать в Питер или нет?
А когда  настало утро
И забре;зжил новый день,
Мне под пледом так уюта –
Подниматься жутко лень.


Рецензии