Ворона и Фрибет

Снова берем басню у дедушки Крылова! Этот низменный жанр поэзии -обязательно должен содержать мораль, и в нем должно обязательно фигурировать животное.


Ворона и фрибет



Уж сколько раз психологи твердили миру, 
Что гамблинг вреден — только всё не впрок: 
И казино всегда найдёт игрок.

Вороне-стримерше закинули донат в эфире. 
Ворона в кресле томно развалясь 
Дешёвый сериал скачать уж было собралась, 
Да призадумалась: донат в крипте держала. 
На ту беду реклама казино на сайте забрюзжала; 
На огоньках вороний глаз застыл: 
Ворона видит слот — ворону слот пленил. 
Букмекер через чат с клиентом связь заводит, 
И незаметно так с кино на казино уводит, 
И предлагает прямо через интернет: 
«Голубушка, вот личный кабинет а в нем фрибет!»

Ворона не была ещё в такой замазке! 
Её очаровали из рекламы сказки, 
И дофамина ощутив приток, 
Проснулся в ней азартнейший игрок! 
«Сыграй хоть разик, не стыдись! 
Вот, видишь, выиграла рысь, 
Ты тоже ставить ставки мастерица — 
Ты же удачливая птица!»

От предложения вскружилась голова, 
От жадности в зобу дыханье спёрло, — 
И на рекламные из баннера слова 
Ворона кликнула! И сразу ей попёрло!

Но депозит исчез — и с ним была контора такова.

Ну а ворона наша дальше поплыла, 
И вот она уже на сайте с порно.


Рецензии