Не спалось или думки в ночи

Все были, ходили,
Мечтали, учили.
Надеялись, в лучшее
Верили, жили.
С рассветом вставали,
Трудились, ютились,
Страстям отдавались
И снова ложились.
И годы, как будто
В бумагу селёдку,
Мы в день новогодний,
Вертели под водку.
Сушили года,
Будто воблу
На проволоке.
Тащили с собой,
Надрываясь и волоком.
Вот так в торопливости
Мчались куда-то.
Казалось вперёд,
Оказалось к закату.

  12 октября 2024 года


Рецензии