Непохожий

Прогнали непохожего
Сердитые прохожие.
Он очень странным был,
Он с кошками дружил.

Хоть дней прошло немножко,
Но все пропали кошки.
И начались делишки.
На дом напали мышки!

Разбойники – воришки
Прогрызли даже книжки,
Украли даже корки
И затаились в норки.

И, вспомнив непохожего
На них самих прохожего,
Назад его позвали,
И про беду сказали.

А он чудак их всех простил,
Обратно кошек пригласил.
Спасли от мышек скоро
Те кошки целый город!

И люди поняли тогда,
Что непохожесть – не беда!


Рецензии