В ночи я доверил..

Луна в небе копейкою переливается.
Камышовке тишина не по вкусу...
Ночью от суматохи спасаемся;
Песнь птицы прервёт на минуту.
Этой ночью прекрасна луна
В отражении твоих очей.
Я доверил свои страхи тебе, судьба,
Чтоб откровений не боятся, как острых мечей...
Снова романтизирую мелочь жизни,
Как копейке придаю значение,
Чь; сияние во тьме кажется родным, близким,
Как очередная история - новым ощущением.
Но вот снова день,
Создать иной образ мне не лень;
Не удалось не привлечь внимание прохожих.
Не избежать их тон тревожный-
Те самые холодные, острые мечи,
Что рассекают, завистью гложат
И сжигают души, будто в печи.
А вечные дым и копоть в себе копят
И теряются в бездне пучин.


Рецензии