Третья песнь скоморохов. Говорят, что дураку...
битому неймётся.
Сколько ж «грабель» на веку
опробовать придётся?
Всё надеется, чудак…
Ему что в лоб, что по лбу.
Вот Чунгачгук* – тот был мастак,..
и Змей... не подколодный.
Ваня-Ваня, погоди,
не о той страдаешь!
Одну – пригреешь на груди,
а о другой – мечтаешь.
Хоть и бывает, попадётся
тонкая натура,
НО … «дурой полной» обернётся
иль «набитой дурой».
Ну, а хуже, коль «жана»
в прЫнцев увся влюблённая!..
И пойдёт Иван… до дна
вино глушить зелёное.
Иль Интернету, вот беда,
супруга нонче верная.
Была «баба хоть куда»,
стала просто стервою.
«Утопить тоску в реке»
любят девы красны(е).
Грусть дурень топит в кабаке.
Жаль… Это он напрасно!
У кого в чести «Смирно… ФФ»
иль «Козёл» рогатый…
Если был ты Ивано…ФФ,
так стал Иван Поддатый.
Моднее ставить твёрдый знакЪ!
Гляди, не перепутай!
Ведь есть напыщенный дуракЪ,
и есть «дуракЪ надутый».
Дайте волю, Ваньша наш,
будучи тверёзым,
ещё поймает свой кураж…
Это мы серьё-озно.
*Анекдот – «Чингачгук 2 раза на одни грабли не наступает»
Аудио: disk.yandex.ru/d/8B1xYpj2dODE0Q
28 августа 2024
Свидетельство о публикации №124101207548