Ноэзис-Эмфазис - сказанные слова - НПС

16+ Тау-Фи-Пси-лирика.
Софистическая Миниатюра.
[Когитация. Ноэзис. Эмфазис.]
(Философское Рассуждение.)
Экспериментальная поэзия эмфатических рифм.
........................................................
|НПС - несвоевременно публикуемые строки



Для одних везение не даёт передышки.

Для других невзгоды не дают продыха.

-
Мы все ощущаем, но (как бы) не видим воздуха.

Фортуна играет с человеческим воображением

 в увлекательную игру, - (кошки-мышки).

-
{Человеческие тела - для страстей - дрова...}

Сказанные (выразительные, отчётливые) слова

 есть человеческих помыслов отражение.

-
(Интуитивные) озарения вспыхивают, как вспышки.

=
Порою, может казаться, что за истёкший час

 (стремглав пролетели) прошли целые годы.

Что-то (гнездящееся) глубоко внутри нас

 побуждает бороться за собственную свободу.

-
Стекающиеся обстоятельства не всегда

 передают человеку (верный, хороший) пас.

С большой вероятностью (иногда)

 вся жизнь может ужаться до одномоментной отдышки...

... и смерть, как псина, откликнется на команду - "фас!".

-
Социальный статус в обличьях лживых прикрас

 не всегда соответствует настоящему (реальному) положению.




Пт) 23.02.2024 * // Ср) 28.02.2024 **


Рецензии