Аркан Шут

"С тобой приятно. Ты комфорт!"
Понять никто не может,
В чём таится мой подвох.
Я чист перед вами. Это всех гложет...
Я Шут у обрыва. Солнцу улыбаясь,
Внемлю я искренне мольбу.
За всю мою наивность, правда,
Выделено мне место на его краю.
Я Шут у обрыва. Я этому рад.
Признаюсь страшно порою,
Что люди столкнуть меня решат,
Посмеявшись над моей мечтою.
Я Шут у обрыва. Прости ты меня.
Я знаю. Соблазн берёт вверх.
Я падаю вниз, улыбку храня,
Чтоб над телом своим вопреки судьбе
Воспарить и забыть свой страх.
Никого не виню. О малом прошу.
Запомните мой лик предсмертный.
Усмешку Солнца я вам дарю,
Отрекитесь от всех сомнений...
Я не Иешуа. Я Шут у обрыва.
И это мой собственный выбор.


Рецензии
...Но, вот светает за окном...
Меня солдаты ждут...
И скоро перед палачом
Предстанет жалкий шут...

Я людям правду говорил
У трона короля,
А казнь в награду заслужил,
И ждёт меня петля...

А есть ли правда? Или нет?
Мне не узнать ответ...
Меня повесят без суда -
Таков удел шута...

Арадрог   23.11.2024 13:28     Заявить о нарушении