Волшебная клюка
Решительный Ямщик без дела не сидел
И в крайний понедельник ранним утром
В любимый город на огромном шаре улетел,
Где негой пропитался берег изумрудный.
*
-Пора,- шептало время, - дорогой, пора,
Для важных действий время наступает!
Смотри как зашумели реки и стремительная Ангара
Сама укажет путь, который вдохновляет!
*
- Дыши простором и внимательно смотри
Здесь многое от любопытных глаз сокрыто!
Не докучают прошлым соратники и звонари,
Здесь настоящее природной тишиной увито.
*
Тут рыбок серебристых блестящая спина
Сияет ярким светом в чистой водной глади...
И вырастает самопроизвольно защитная стена
О той, что слышал в лесном хозяйстве дяди.
*
О светлом будущем с мальчонкой говорил,
Из детства образы всплывали, как картинки...
Теперь в реальности Ямщик задумку воплотил
И наблюдал как плещутся рыбёшки у рябинки.
*
-А, вот теперь, Степан, всё вышло на отлично!
Я рад поздравить! За итоги больше не робей,
Но думай и следи за ходом только самолично,
Ведь ты не промах и стал тёртый воробей!
*
Степан был горд, глаза сияли в свете солнца,
Он знал, что полнится энергией в своей игре!
Луч тёплым светом подмигнул из-за оконца
И он решил пройтись немного во дворе.
*
Степан оделся, вышел быстрым шагом на природу:
-Теперь нос по ветру! - Ямщик велел внимательнее быть
И двинулся на станцию, чтоб встретить долгожданную подводу,
Которая могла на пароходе к вечеру приплыть.
*
Он быстро шёл и солнце осветило в спину,
Гордясь собой, Степан построил новый план
И осознал, что бык с друзьями лес покинул,
Возможно с кем-то или выбрал новую дорогу сам,
*
Того по счастью он не знал и лишь разведал,
Что в новом облике по миру поведут коварного быка...
Тут и Ямщик прибыл, Степан с ним пообедал
И понял, что роль ведущего обоз неоценимо высока!
*
Он как волшебник много для своей округи сделал,
Тягаться с ним и мысли не пришло бы!
Он знал секреты очень многих, но не предал,
А честным промахи прощал и сказки превращались в быль.
*
У Ямщика талант тот был и он об этом знал!
Возможно небо выдало ему волшебную клюку
И не гордясь, лишь изредка ей хитрых поучал,
Чтоб самому не стать сухим листком на срубленном суку.
*
Возничий лес чудесный самолично охранял,
Желая подопечных только лучшим наполнять
И в том покорно волю предков исполнял,
Не думая наказывать, преследовать и обвинять.
*
Всегда есть то, чем очень важно заниматься,
Не тратить попусту бесценные активные года!
И в лучшем деле всецело раскрываться -
В нём добрый промысел главенствует всегда!
***
К циклу стихов:"Ямщик"
Свидетельство о публикации №124101207370