менетекелфарес

для М.

Я читаю
«мене текел фарес»
на стене своей
и не верю,

ведь
я знаю, ты всё ещё 
думаешь обо мне, 
я знаю, ты всё ещё 
ощущаешь меня.

Имя твоё
загнано так 
глубоко под кожу, 
что болит в сердце. 

Я не хочу 
отдавать наше время, 
не хочу 
заполнять другими 
то, что можно 
только тобой. 

В этих горящих 
мостах никогда 
не было смысла. 

Этих горящих мостов 
никогда не было. 

На предплечьях моих
снова надрезы,
ego enim signa tua
in corpore meo porto.
Извини, я не придумал
ничего лучше.

2012


Рецензии
Созвучно до боли...
Про горящие мосты и время - очень точно и верно...
А те две невозможные строчки про "знаки в теле" (во всех смыслах) - это просто...
Подышу молча, пожалуй...

Инна Дайгина   06.11.2024 14:14     Заявить о нарушении
Ох уж эти знаки, да :)

Спасибо!

Алекс Штейнберг   07.11.2024 00:11   Заявить о нарушении