Осень
Разгулялась осень меж берёз и сосен,
Разноцветных листьев хоровод кружит.
Разукрасив небо в голубую просинь,
Разбросав палитру – на поля сбежит.
Распустила косы в золоте берёза,
Разморили иву долгие дожди,
Растворились утром розовые грёзы,
Расплескались лужи на моём пути.
Разудалый ветер облака уносит,
Раздевает рощи, парки и сады,
Растянула нити тоненькие осень,
Растревожив стаи птичьи у воды.
Разрумянив щёки, яблоки игриво
Разбиваясь гулко, падают в росу,
Раскраснелся куст шиповника на диво,
Раздаёт плоды боярышник в лесу.
Свидетельство о публикации №124101200731