Быть мамой

Мамой быть уже устала,
Все желание пропало
 Что-то делать, что-то мыть,
 Что-то жарить и варить,
 Вечно гладить и стирать,
 Все игрушки убирать,
 Малыша кормить из ложки,
 Защищать её от кошки,
 Постоянно подметать
 И подгузники менять,
 И в чужом носу копаться,
 По поликлиникам мотаться,
Среди ночи просыпаться,
При этом выспаться пытаться..

Что же делать, как же быть?
Как усталость победить?

Надо взять на ручки дочку,
Потрясти её по кочкам,
В ладушки с ней поиграть,
И под музыку сплясать,
Пару милых фоток снять,
Потом чмокнуть и обнять.
И тогда станет понятно,
Что детей иметь приятно,
Пусть нет сил, и все достало,
Пусть безмерно я устала,
Но когда она смеётся,
 Будто сердце быстрей бьётся,
 Как же здорово, растёт,
 Маму с папой узнает!
 Больше ничего не надо,
 Лишь бы дочка была рада)


Рецензии