Вьюночек
Не рад октябрьскому хладу.
Вьюночек тоненький заплёл
Себя в горбатую ограду.
Клён, к землям падая кружит,
И улетают к югу птицы,
А он под ветрами дрожит,
И нет, не хочет отцепиться.
Так я внутри держусь себя,
За память клеть, за образ, голос,
И из последних лет любя,
Листом вжимаю в прутья колос.
И только на себя пенять,
И лишь своё лелеять горе.
К железу чувства прислонять,
К железной и холодной воле.
Свидетельство о публикации №124101207272