Русская зима

Порывы ветра жёстче стали,
Заплаты серые дома.
Из серебра идёт и стали
По миру русская зима.

Теснится осень по оврагам
В наряде злата дорогом.
По ней зима с декабрьским стягом
Пройдётся белым сапогом.

Потопчет локоны из меди,
Порвёт червонный сарафан.
Прости барочная миледи,
Падёт огня левиафан.

Приказ ветрам седым галопом,
Все главы клёновы обрить.
К солдатам в мерзлые окопы
Зима присядет покурить.

Ей битв наскучит евхаристия,
Покой предвечен для неё,
Что люди палые, что листья:
Одно прошедшее быльё.


Рецензии