Утро в коконе тумана
Белым бьётся мотыльком.
Будто небо растаманом
Курит город косяком.
Саван белый, морок дикий,
Как лебяжий мягкий пух:
В октябре легко безликим,
Быть бесплотным, будто дух.
Быть размытым силуэтом,
И снаружи, и внутри.
Гребешком застряли в ветках
В копнах клёнов фонари.
Осень смоет в точки лица:
Обнуленье суеты,
Словно даст определиться,
Кем взойдёшь в апреле ты.
Кем по-новой негасимо
Засияшь в новый год.
Посади себя под зиму,
Может дельное взойдёт.
Новой мыслью иль романом
Новым светом, фитильком.
Утро в коконе тумана
Белым бьётся мотыльком.
Свидетельство о публикации №124101207258