Стояли мы в толпе, за поворотом

Стояли мы в толпе, за поворотом,
Дорога плавно уходила под уклон.               
Я произнес таинственное что-то,
И вдруг на травку опустился  СЛОН.

Взлетели бабочки с цветов и трав помятых,
Затмили небо шорохами крыл.
И в гуще сих событий непонятных,
Какой-то здравый смысл, наверно, всё же был.

За чудесами с осторожностью следя,
Толпа заошарашенно молчала.
Рукою правой я удерживал тебя,
А солнце тлело лампой вполнакала.

ДВИЖЕНЬЯ НЕТУ В ТЕСНОЙ ТЕМНОТЕ.
Забылись все стремленья и причины,
Когда я повторил заклятья те,
Слон подниматься стал спокойно, плавно, чинно.

А бабочки - совсем наоборот,
Снижаться стали, на цветы садиться.
Забликовало Солнце в наших лицах,
Толпа образовала хоровод.

И точно в центре были мы с тобой,
А вместе с нами радостное счастье…               
Четверг сегодня, Скоро выходной.
У быта над фантазией нет власти.

фото из интернета


Рецензии