ДОМ

Пустая улица;
в ней эхо шагов,
рассеянное меж деревьев,
чьи корни цепляются за тротуары,
разыскивая в них капли воды,
пробившиеся сквозь камни;
иду по ним
как по разбитым
осколкам обещаний,
не удержавшихся
костлявым языком...

… Лучи сквозь ветви
разрывают сумрак,
как рука разрывает паутину,
что плелась долгие ночи…

… Помнишь?
Здесь когда-то был наш дом,
на этой серой,
покошенной от времени улице;
а ныне – два силуэта
в свете фонаря,-
тень дома и я.
Шаги уводят вдаль
И я сюда
никогда не вернусь.

Слышишь?
Ветер обрывает лепестки,
выросшие
на камнях руин.
Там, внизу, под этими камнями
под нашими ногами,
зародился новый мир,
но мы его не увидим.

Молчишь?
Моя тень длиннее меня –
она ложится на землю рядом,
спать;
а вдалеке,
на другом берегу,
может быть,
ещё заплачет музыка того,
у которого есть
свой дом.

12.04.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии