Социо-Софистерия - странное заболевание - НПС

16+ Тау-Ипсилон-Фи-Пси-лирика.
Софистический Спич.
[Социо-Софистерия. Когитация.]
(Пост-Философское Рассуждение.)
Экспериментальная поэзия эмфатических рифм.
........................................................
|НПС - несвоевременно публикуемые строки



Желая осознать происходящего суть,

 понять текущего времени направление

 пытаюсь в прошлое посмотреть ...

... и на историю непредвзято взглянуть.

Осознаю, с нынешней точки зрения,

 что есть то, о чём стоит (действительно) (со)жалеть.

-
Анализируя фактов (разрозненную) совокупность

 осознаю, что совершена не одна глупость,

 которой нет (разумного) оправдания.

-
Похоже, существуют особые искушения,

 с которыми весьма тяжело справиться.

-
Много из того, что на первый взгляд

 достойно пристального внимания,

 по прошествии времени, без сомнения,

 вызывает глубокое чувство вины.

-
Гипотетически, схематически

 отмотав (и своей жизни) годы назад,

 вижу, что (аналитически-синтетически)

 ко мне пришло (подлинное) понимание

 в отношении родной (любимой) страны, -

 (которое долго поблизости где-то крутилось) -

 о том, что (с нами всеми когда-то) случилось...

... и случившееся (очень похоже) на странное заболевание,

 которым мы должны были обязательно переболеть,

 для того чтобы (во истину) духовно поправиться.

=
Пусть в полной мере

 к русским вернётся духовное здравие.

-
Сила жизни (заключена) в вере...

{... и в том числе в Православии}.




Сб) 24.02.2024 * // Вс) 25.02.2024 **
Сб) 12.10.2024 ***


Рецензии